Несколько хитростей в оформлении торта «Муравейник»:
Аккуратно перемешивать печенье и крем. www.gastronom.ru При формировании пирамидки класть смесь слоями, между которыми можно выкладывать ягоды, орехи, цукаты, цедру. www.gastronom.ru
Если масса для «Муравейника» получилась сухой, то не нужно формировать горку. forum.baby.ru Лучше сразу добавить ещё крема или просто сгущёнки, молока, сливок или хотя бы немного варенья, сиропа. forum.baby.ru
Дать массе из печенья с кремом постоять некоторое время. forum.baby.ru Тогда она станет более удобной в работе и будет легче поддаваться лепке. forum.baby.ru Из неё можно сформировать разнообразные фигурки под обтягивание мастикой. forum.baby.ru Только перед этим нужно выровнять основу масляным кремом, а затем хорошо охладить. forum.baby.ru
Приготовить «Муравейник» в виде ёлочки. www.gastronom.ru Для этого нужно нарезать тесто для «хвороста» треугольниками, сделать на их основаниях несколько насечек и обжарить во фритюре. www.gastronom.ru Затем уложить получившиеся ёлочные лапы в пирамиду, склеивая её кремом, полить белым шоколадом, украсить сверху цукатами и разноцветными шоколадными шариками. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.