Несколько альтернатив ванильному экстракту в выпечке:
- Кленовый сироп. 1 Подходит в качестве замены в соотношении 1:1. 1
- Миндальный экстракт. 1 Количество ванили, указанное в рецепте, нужно заменить примерно вдвое меньшим количеством миндального экстракта. 1
- Бурбон. 1 Бурбон, выдержанный в дубовых бочках, содержит соединения, которые придают аромат, подобный ванили. 1 Его можно использовать в соотношении 1:1. 1
- Ванильный сахар. 12 Это сахарный песок, в который добавлена ваниль. 1 Им можно заменить сахарный песок, указанный в рецепте. 1
- Ванильный порошок. 12 Это чистая ваниль, обработанная иначе, чем экстракт. 1 На каждую чайную ложку экстракта, указанного в рецепте, нужно использовать ½ чайной ложки порошка. 1
- Ванильная паста. 1 Её можно использовать вместо экстракта в том же количестве. 1
- Стручок ванили. 1 Экстракт можно заменить пастой или семенами из внутренней части сушёных бобов. 1
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата выпечки.