Несколько альтернативных вариантов приготовления подливы без использования сливочного масла:
Соус «А-ля „Бешамель“». www.povarenok.ru rutube.ru Ингредиенты: молоко — 500 мл, мука — 2 ст. л., соль и чёрный перец по вкусу, мускатный орех — 1 ч. л.. www.povarenok.ru rutube.ru Молоко нужно налить в кастрюлю, добавить муку и готовить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. www.povarenok.ru rutube.ru Затем добавить соль, чёрный перец и мускатный орех, готовить ещё 2–5 минут, постоянно помешивая. rutube.ru
Овощная подлива. ok.ru Овощи нужно томить в собственном соку на сковороде с толстым дном и стенками без добавления масла. ok.ru Густота подливы зависит от количества добавленной жидкости. ok.ru
Томатно-базиликовый соус. aif.ru 4–6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров нужно очистить от шкурок, измельчить в блендере. aif.ru Затем проварить, добавляя 1 зубчик давленного или протёртого чеснока и мелко нарезанный базилик. aif.ru После этого соус можно загустить мукой до нужной консистенции. aif.ru
Соус из грецких орехов. aif.ru 200 грамм орехов нужно измельчить в блендере до маслянистого состояния, добавить давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, развести тёплой водой. aif.ru Такой соус подойдёт к запечённым и отварным овощам. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.