Несколько альтернативных вариантов приготовления подливы без использования сливочного масла:
Соус «А-ля „Бешамель“». 12 Ингредиенты: молоко — 500 мл, мука — 2 ст. л., соль и чёрный перец по вкусу, мускатный орех — 1 ч. л.. 12 Молоко нужно налить в кастрюлю, добавить муку и готовить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. 12 Затем добавить соль, чёрный перец и мускатный орех, готовить ещё 2–5 минут, постоянно помешивая. 2
Овощная подлива. 4 Овощи нужно томить в собственном соку на сковороде с толстым дном и стенками без добавления масла. 4 Густота подливы зависит от количества добавленной жидкости. 4
Томатно-базиликовый соус. 5 4–6 свежих или консервированных в собственном соку помидоров нужно очистить от шкурок, измельчить в блендере. 5 Затем проварить, добавляя 1 зубчик давленного или протёртого чеснока и мелко нарезанный базилик. 5 После этого соус можно загустить мукой до нужной консистенции. 5
Соус из грецких орехов. 5 200 грамм орехов нужно измельчить в блендере до маслянистого состояния, добавить давленый зубчик чеснока, соль, молотую кинзу и куркуму, развести тёплой водой. 5 Такой соус подойдёт к запечённым и отварным овощам. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.