Некоторые альтернативные варианты теста для лазаньи кроме традиционного яичного:
Тесто без яиц на манке. sunmag.me kylinariya.ru Понадобятся: мука — 1 стакан, манка — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. л., соль — 1 ч. л.. sunmag.me В чашку средних размеров высыпать горкой муку и манку. sunmag.me В центре сделать углубление, посолить и налить растительное масло. sunmag.me От середины ножом или лопаткой круговыми движениями замесить тесто. sunmag.me Затем промесить его руками. sunmag.me Если тесто будет сильно густое, можно добавить 2–3 ст. л. воды. sunmag.me При желании в тесто можно добавить столовую ложку сухого соевого молока. sunmag.me
Тесто без яиц на сухом молоке. profile.ru Понадобятся: пшеничная мука — 200 г, манка — 200 г, соль — 5 г, сухое молоко — 20 г, оливковое масло — 20 г, вода — 40 мл. profile.ru На поверхность, где будет вымешиваться тесто, высыпать муку, манку, соль и сухое молоко. profile.ru Сформировать из сыпучих ингредиентов горку, в центре которой сделать углубление. profile.ru Влить туда оливковое масло и часть воды. profile.ru Аккуратно смешать компоненты, стараясь замесить тесто. profile.ru Поэтапно добавлять воду, каждый раз подмешивая тесто. profile.ru Собрать тесто в шар и вымешивать его в течение 10 минут. profile.ru Оно не должно липнуть к рукам. profile.ru Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить его отлежаться в течение 30 минут. profile.ru После чего поделить на три части и раскатать каждую как можно тоньше (до 1–2 мм). profile.ru Разрезать раскатанное тесто на ровные прямоугольники нужного размера и выложить на противень, застеленный пергаментом для просушки. profile.ru Отварить листы теста непосредственно перед приготовлением лазаньи в кипящей воде примерно 1–2 минуты, а затем опустить их в холодную воду. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.