Несколько альтернативных вариантов майонеза без использования яиц и молочной продукции:
Майонез из авокадо. 4 Мякоть авокадо пюрируют блендером, затем смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 4
Соус на основе растительного молока. 4 Можно использовать овсяное, рисовое или миндальное. 4 100 мл холодного молока взбивают с 200 мл растительного масла, добавляют 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. 4
Майонез из аквафабы. 34 150 мл жидкости от бобовых (подойдёт вода после варки, жидкость от консервированной фасоли или нута) смешивают с 2 ч. л. лимонного сока и солью, затем постепенно вводят 300 мл растительного масла. 4
Яблочный майонез. 3 Соус готовят на основе яблочного пюре и растительного масла. 3 Для него понадобятся яблоко, масло растительное, горчица, сок лимона, куркума, соль, перец чёрный молотый и сахар. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.