Несколько альтернативных вариантов майонеза без использования яиц и молочной продукции:
Майонез из авокадо. bonduelle.ru Мякоть авокадо пюрируют блендером, затем смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. bonduelle.ru
Соус на основе растительного молока. bonduelle.ru Можно использовать овсяное, рисовое или миндальное. bonduelle.ru 100 мл холодного молока взбивают с 200 мл растительного масла, добавляют 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. bonduelle.ru
Майонез из аквафабы. www.russianfood.com bonduelle.ru 150 мл жидкости от бобовых (подойдёт вода после варки, жидкость от консервированной фасоли или нута) смешивают с 2 ч. л. лимонного сока и солью, затем постепенно вводят 300 мл растительного масла. bonduelle.ru
Яблочный майонез. www.russianfood.com Соус готовят на основе яблочного пюре и растительного масла. www.russianfood.com Для него понадобятся яблоко, масло растительное, горчица, сок лимона, куркума, соль, перец чёрный молотый и сахар. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.