Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему тесто без яиц и молока получается воздушным и легким?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему тесто без яиц и молока получается воздушным и легким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тесто без яиц и молока получается воздушным и лёгким, потому что в нём нет ингредиентов, которые делают тесто более «тяжёлым» для подъёма (сливочного масла, яиц, сметаны и т. п.). povar.ru

Также воздушность тесту может придать использование свежих дрожжей. 1000.menu В таком случае тесто получается более воздушное и ароматное, чем при использовании сухих дрожжей. 1000.menu

Ещё один важный момент — просеивание муки. 1000.menu Этот процесс насыщает муку кислородом, благодаря чему тесто становится нежнее и эластичнее. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)