Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативные способы замены пирофосфатов в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какие существуют альтернативные способы замены пирофосфатов в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативные способы замены пирофосфатов в пищевой промышленности:

  • Трифосфатная добавка Е-451. grill-profi.ru Это соли калия и натрия, которые используют для фосфатных добавок, улучшающих вкус и внешний вид колбасных изделий. grill-profi.ru
  • Стабилизирующая добавка Е-1422. grill-profi.ru Представляет собой модифицированный крахмал, который при соблюдении дозировки безопасен для организма. grill-profi.ru Его применяют в качестве загустителя, он связывает свободную влагу, выделяемую при нагреве продуктов, и увеличивает срок годности. grill-profi.ru
  • Цитрат натрия (Е-331). dzen.ru Натриевая соль лимонной кислоты, которую применяют в промышленности в качестве эмульгатора. dzen.ru
  • Ортофосфаты натрия (Е-339). dzen.ru Пищевой антиоксидант, который предохраняет продукты от прогоркания и придаёт им мягкую и нежную структуру. dzen.ru

Выбор альтернативного способа замены пирофосфатов зависит от конкретных требований и условий производства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)