Некоторые альтернативные способы замены пирофосфатов в пищевой промышленности:
Трифосфатная добавка Е-451. grill-profi.ru Это соли калия и натрия, которые используют для фосфатных добавок, улучшающих вкус и внешний вид колбасных изделий. grill-profi.ru
Стабилизирующая добавка Е-1422. grill-profi.ru Представляет собой модифицированный крахмал, который при соблюдении дозировки безопасен для организма. grill-profi.ru Его применяют в качестве загустителя, он связывает свободную влагу, выделяемую при нагреве продуктов, и увеличивает срок годности. grill-profi.ru
Цитрат натрия (Е-331). dzen.ru Натриевая соль лимонной кислоты, которую применяют в промышленности в качестве эмульгатора. dzen.ru
Ортофосфаты натрия (Е-339). dzen.ru Пищевой антиоксидант, который предохраняет продукты от прогоркания и придаёт им мягкую и нежную структуру. dzen.ru
Выбор альтернативного способа замены пирофосфатов зависит от конкретных требований и условий производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.