Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько альтернативных способов приготовления рыбного желе без использования желатина:
Заливное из карпа, форели и судака. www.russianfood.com Нужно выложить куски рыбы в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, после закипания снять пену. www.russianfood.com Затем добавить целые очищенные овощи (морковь, лук, корень сельдерея), очищенные зубчики чеснока и стебли свежей зелени. www.russianfood.com Варить рыбный бульон 3 часа на самом малом огне. www.russianfood.com Спустя 3 часа процедить бульон через сито. www.russianfood.com Поставить кастрюлю с бульоном на сильный огонь, добавить соль, перец по вкусу, довести бульон до кипения и снять с огня. www.russianfood.com Отделить филе рыбы от костей, выложить кусочки отварной рыбы в глубокие тарелки, добавить дольки варёного яйца. www.russianfood.com Залить бульоном и поставить рыбный холодец для застывания в холодильник, примерно на 6 часов. www.russianfood.com
Рождественское заливное без желатина «Рыбное ассорти». www.povarenok.ru Нужно сложить в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), залить водой, довести до кипения, снять пену, заложить соль, перец, морковку и лук, варить с открытой крышкой на медленном огне пару часов. www.povarenok.ru Процедить бульон. www.povarenok.ru Поставить бульон на огонь и довести почти до кипения. www.povarenok.ru Взбить 3 белка, добавить ледяную воду, перемешать — оттяжка готова. www.povarenok.ru Ввести в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешать, быстро довести до кипения, влить оставшуюся оттяжку, перемешать, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не собьётся коржом на поверхности бульона. www.povarenok.ru Дать бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3–5 минут, отставить с огня. www.povarenok.ru Сверху снять пену шумовкой, затем прозрачный бульон слить в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз довести его до кипения. www.povarenok.ru Выложить на дно ёмкости отварную речную рыбу и залить небольшим количеством бульона, убрать в холодильник. www.povarenok.ru Сёмгу порезать на длинные тонкие полоски, свернуть каждую в розочку. www.povarenok.ru Влить подсоленную воду на дно кастрюли, довести до кипения, опустить розочки, накрыть крышкой и отварить на небольшом огне минут 5. www.povarenok.ru Достать и охладить. www.povarenok.ru Достать ёмкость c заливным из холодильника, выложить розочки, залить бульоном, украсить. www.povarenok.ru Поставить в холодильник, чтобы застыло. www.povarenok.ru
Заливное из судака. www.iamcook.ru Нужно сварить очень насыщенный рыбный бульон, клейкость которого позволит заливному хорошо застыть. www.iamcook.ru Для этого филе судака нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с рыбным бульоном, посолить, поперчить, добавить приправы для рыбы, лавровый лист. www.iamcook.ru Варить рыбу 10–15 минут на минимальном огне. www.iamcook.ru После рыбу достать из кастрюли, а бульон процедить через несколько слоёв марли. www.iamcook.ru Если он будет очень мутным, то можно сделать оттяжку из яичного белка: белок взбить в крутую пену и проварить с бульоном. www.iamcook.ru Кусочки отварного судака выложить в форму для заливного, залить рыбу бульоном и украсить по вкусу. www.iamcook.ru Поставить в холод до полного застывания. www.iamcook.ru
Заливное из красной рыбы. povar.ru Красная рыба достаточно жирная, и её бульон отлично застынет и без желатина. povar.ru Для этого нужно взять два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. povar.ru Красную рыбу почистить, помыть, отрезать голову и хвост. povar.ru Сначала варить хвосты и головы, залив их водой и поставив на огонь. povar.ru Оставшуюся красную рыбу разрезать на кусочки и очистить от костей. povar.ru Как только вода закипит, достать голову и хвост. povar.ru Посолить, поперчить бульон, бросить в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы. povar.ru Варить бульон ещё полчаса. povar.ru За пятнадцать-двадцать минут до готовности кинуть в бульон морковь. povar.ru Пока готовится бульон, сварить яйца вкрутую, остудить под холодной водой. povar.ru Почистить яйца, нарезать кусочками, которые больше подойдут для композиции заливного. povar.ru Из сваренного бульона достать красную рыбу. povar.ru Подготовить формочки или одну большую форму для заливного. povar.ru Сложить в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень. povar.ru Залить бульоном. povar.ru Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа, но лучше оставить его на ночь. povar.ru