Несколько способов приготовления холодца без добавления желатина:
Холодец из свиных ножек, рульки и курицы. kulinarenok.ru Благодаря свинной рульке бульон хорошо застывает, поэтому не требуется добавление желатина. kulinarenok.ru Ингредиенты: свиная рулька, курица, морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец душистый горошком, соль. kulinarenok.ru
Холодец из свиной головы. kulinarenok.ru Такой способ позволяет получить максимально концентрированный и сытный продукт. kulinarenok.ru Ингредиенты: свиная голова, свиные ноги, чеснок, морковь, соль, перец чёрный горошком. kulinarenok.ru
Холодец из куриных лапок. kulinarenok.ru Блюдо получается сытным, в меру жирным и интересным по вкусу. kulinarenok.ru Ингредиенты: куриные лапки, репчатый лук, морковь, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода. kulinarenok.ru
Холодец из свинины. m.ok.ru В кастрюлю кладут подготовленное мясо, наливают воду, доводят до кипения и дают покипеть 5–7 минут. m.ok.ru Затем собирают накипь, воду сливают, мясо хорошо промывают холодной водой. m.ok.ru Заливают чистой холодной водой, чтобы мясо скрылось примерно на палец, и вновь ставят на огонь. m.ok.ru Как только начнёт появляться накипь и появятся первые бульки, огонь убавляют, холодец не должен сильно кипеть, он должен слегка побулькивать. m.ok.ru Оставляют томиться на минимальном огне примерно на 4–5 часов. m.ok.ru За час до готовности добавляют соль и несколько лавровых листиков. m.ok.ru
Холодец из курицы. povar.ru В большую кастрюлю закладывают курицу, заливают её холодной водой, чтобы она покрывала её на 5 сантиметров (примерно 4 литра). povar.ru Как только бульон закипел, снимают с него пену, убавляют огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. povar.ru Варят курицу 3 часа, после чего моют и чистят лук и морковь, кладут их в бульон. povar.ru Чистят чеснок, отправляют его в кастрюлю, солят. povar.ru Варят ещё 40 минут. povar.ru За 10 минут до окончания кладут лавровый лист и перец горошком. povar.ru Снимают бульон с огня, достают курицу. povar.ru Полученный бульон процеживают через сито. povar.ru Остывшие кусочки курицы отделяют от кости и нарезают маленькими кусочками. povar.ru В подготовленные формы кладут мясо, заливают его бульоном, ждут до остывания и ставят в холодильник на несколько часов. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.