Несколько альтернативных способов приготовления карамельной корочки без горелки:
Использование духовки с функцией гриля. 4 Нужно разогреть духовку до режима «Гриль» и поместить блюдо с десертом немного выше среднего уровня. 4 Через несколько минут сахар начнёт плавиться и приобретать карамельный цвет. 4 Важно следить, чтобы корочка не перегорела. 4
Приготовление карамели отдельно на плите. 5 Нужно всыпать в центр кастрюли сахар, добавить 1 ч. л. воды и поставить на средний огонь. 5 Пока сахар растапливается, достать из холодильника формочки с кремом и поставить рядом. 5 Как только цвет сахара станет светло-янтарным, сразу снять с огня. 5 Затем налить на поверхность в центр одной из формочек немного карамели и покрутить формочку, чтобы карамель распределилась по всей поверхности тонким слоем. 5
Использование раскалённой ложки. 1 Нужно долго греть ложку на плите, чтобы она раскалилась. 1 Затем быстро прижать этой ложкой сахар по всей поверхности десерта. 1 В результате сахар зашипит и превратится в карамель. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.