Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы варки капусты помогают сохранить ее хрустящую текстуру?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие способы варки капусты помогают сохранить ее хрустящую текстуру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сохранить хрустящую текстуру капусты при варке, можно попробовать следующие способы:

  • Варить в большом объёме подсоленной воды. www.gastronom.ru Для этого нужно поместить капусту в кипящую воду (на 500 г капусты — 4 л воды и 1 ½ ст. л. соли) и, когда вода снова закипит, варить примерно 10 минут для кочана, разрезанного на 4 части, или 3–5 минут, если капуста нашинкована. www.gastronom.ru Отдельные листья капусты будут готовы через 3–4 минуты. www.gastronom.ru
  • Варить на пару. www.gastronom.ru Нарезанная крупными кусками капуста будет готова через 12–15 минут, нашинкованная — через 6–8 минут, листья капусты станут гибкими через 5–7 минут. www.gastronom.ru
  • Недоваривать капусту. www.edimdoma.ru Если хочется, чтобы овощ оставался хрустящим, его лучше недоваривать. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)