Чтобы сохранить хрустящую текстуру капусты при варке, можно попробовать следующие способы:
Варить в большом объёме подсоленной воды. www.gastronom.ru Для этого нужно поместить капусту в кипящую воду (на 500 г капусты — 4 л воды и 1 ½ ст. л. соли) и, когда вода снова закипит, варить примерно 10 минут для кочана, разрезанного на 4 части, или 3–5 минут, если капуста нашинкована. www.gastronom.ru Отдельные листья капусты будут готовы через 3–4 минуты. www.gastronom.ru
Варить на пару. www.gastronom.ru Нарезанная крупными кусками капуста будет готова через 12–15 минут, нашинкованная — через 6–8 минут, листья капусты станут гибкими через 5–7 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.