Чтобы сохранить хрустящую текстуру капусты при варке, можно попробовать следующие способы:
- Варить в большом объёме подсоленной воды. 1 Для этого нужно поместить капусту в кипящую воду (на 500 г капусты — 4 л воды и 1 ½ ст. л. соли) и, когда вода снова закипит, варить примерно 10 минут для кочана, разрезанного на 4 части, или 3–5 минут, если капуста нашинкована. 1 Отдельные листья капусты будут готовы через 3–4 минуты. 1
- Варить на пару. 1 Нарезанная крупными кусками капуста будет готова через 12–15 минут, нашинкованная — через 6–8 минут, листья капусты станут гибкими через 5–7 минут. 1
- Недоваривать капусту. 3 Если хочется, чтобы овощ оставался хрустящим, его лучше недоваривать. 3