Несколько причин, по которым некоторые ореховые торты имеют хрустящую текстуру:
- Сочетание ингредиентов. 1 Например, жир от орехов и шоколад обволакивают вафельную крошку и не дают пройти к ней влаге от крема, благодаря чему крошка остаётся хрустящей. 1
- Правильная карамелизация орехов. 2 Для этого их обжаривают, потом посыпают сахаром и небольшим количеством сахарного сиропа, отправляют в духовку на 10 минут, чтобы всё карамелизовалось вместе. 2 Затем остужают и покрывают растопленным какао-маслом. 2 Оно застывает даже при комнатной температуре и не даёт орехам впитывать в себя влагу из крема. 2
- Использование засахаренных орехов. 3 Сахарная глазурь снаружи помогает защитить орехи от влаги в торте. 3
Также хрустящая текстура может зависеть от используемого крема: например, торт «Эстерхази» с масляным кремом будет хрустеть, а с заварным — нет. 4