Несколько эффективных способов устранения комочков в тесте:
- Постепенно добавлять жидкость в муку. 1 Это поможет избежать образования комков. 1
- Использовать миксер, блендер или венчик. 1 Они облегчат процесс смешивания жидкости с мукой и помогут достичь однородности. 1
- Процедить жидкое тесто через сито. 2 На сите останется густая часть, которая образовала комочки, а жидкая окажется в миске. 2
- Растереть комочки вилкой. 2 Постепенно они разойдутся, и тесто станет гладким. 2
- Поставить тесто в холодильник на 2 часа. 2 Это также поможет получить идеальную структуру теста без комочков. 2
Кроме того, чтобы уменьшить вероятность образования комков, можно использовать тёплую жидкость: она способствует более равномерному смешиванию с мукой. 1