Несколько способов ускорить приготовление гороховой каши:
- «Контрастный душ». 1 Горох варят в большом объёме воды, постоянно удаляя пену. 1 В процессе варки в кипящую воду нужно периодически (2–3 раза за час) добавлять ледяную. 1
- Масло. 14 Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. 1 На поверхности жидкости образуется маслянистая плёнка, которая увеличивает температуру, и горошины развариваются быстрее. 1
- Сода. 13 Через 15–20 минут после закипания воды с горохом всыпают пищевую соду в расчёте пол чайной ложки на 2 литра воды. 1 Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус. 1
- Поэтапное добавление воды. 5 Всыпьте 1 стакан промытого гороха и добавьте 1 стакан воды. 5 Когда вода впитается, влейте ещё один стакан холодной воды и повторите процесс ещё раз. 5
Также можно выбрать зелёный колотый горох, который варится меньше жёлтого. 5