Некоторые способы украшения закусок в виде ёлочки, которые используются в европейской кухне:
- Ёлочка из лаваша. 2 Тонкий лаваш можно смазать различными начинками и свернуть в конус. 2
- Сырная ёлочка. 12 Твёрдый сыр, например, пармезан или чеддер, нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в конус. 2 Для яркости можно использовать сыр с различными специями или зеленью. 2
- Ёлочка из овощей. 2 Огурцы, помидоры, болгарский перец, редис нарезают кружочками или треугольниками, складывают в конус и фиксируют шпажкой или зубочисткой. 2
- Ёлочка из ветчины. 2 Нарезанную тонкими ломтиками ветчину сворачивают конусом и украшают зеленью. 2
- Ёлочка из теста. 2 Тесто для пиццы или слоёное тесто раскатывают, вырезают ёлочку и запекают в духовке. 2
Для украшения ёлочек можно использовать зелень, маслины, оливки, клюкву, гранат, семечки, сыр, тёртый шоколад. 2