Некоторые способы украшения закусок в виде ёлочки, которые используются в европейской кухне:
- Ёлочка из лаваша. ovkuse.ru Тонкий лаваш можно смазать различными начинками и свернуть в конус. ovkuse.ru
- Сырная ёлочка. teenage.by ovkuse.ru Твёрдый сыр, например, пармезан или чеддер, нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в конус. ovkuse.ru Для яркости можно использовать сыр с различными специями или зеленью. ovkuse.ru
- Ёлочка из овощей. ovkuse.ru Огурцы, помидоры, болгарский перец, редис нарезают кружочками или треугольниками, складывают в конус и фиксируют шпажкой или зубочисткой. ovkuse.ru
- Ёлочка из ветчины. ovkuse.ru Нарезанную тонкими ломтиками ветчину сворачивают конусом и украшают зеленью. ovkuse.ru
- Ёлочка из теста. ovkuse.ru Тесто для пиццы или слоёное тесто раскатывают, вырезают ёлочку и запекают в духовке. ovkuse.ru
Для украшения ёлочек можно использовать зелень, маслины, оливки, клюкву, гранат, семечки, сыр, тёртый шоколад. ovkuse.ru