Несколько способов подготовить бисквитные коржи к сборке торта:
- Охладить и завернуть в пищевую плёнку или пакет. 1 Убрать в холодильник на 6–8 часов. 1 Так влага равномерно распределится по всему бисквиту, он не будет крошиться. 1
- Срезать верхушку. 1 Для шоколадных коржей это не принципиально, а в белоснежных лучше срезать все корочки, чтобы не портить внешний вид разреза. 1
- Подрезать коржи. 1 Сначала по окружности на глубину примерно 5–10 мм, а затем уже разрезать полностью. 1 Для этого можно использовать специальную струну. 1
- Собрать торт в высоком раздвижном металлическом кольце. 1 Это сэкономит время при выравнивании торта, так как он уже будет ровным. 1 При этом стенки кольца нужно проложить ацетатной плёнкой шириной примерно 13–15 см. 1
- Нанести на подложку немного крема. 2 Чтобы торт не скользил по подложке, и только потом положить нижний корж. 2
- Использовать пресс для торта. 4 Он поможет торту лучше усесться, а бисквит, крем и начинка соединятся между собой. 4 Например, можно поставить сверху на торт небольшую кастрюльку с водой. 4
- Отправить собранный торт в холодильник на стабилизацию минимум на 3–4 часа или время, указанное в рецепте. 2 Чтобы верхний бисквит не подсох, его нужно накрыть пищевой плёнкой в контакт. 2
Выбор способа подготовки зависит от личных предпочтений и возможностей.