Несколько способов дозреть манго в домашних условиях:
- Обернуть фрукт в газету или в бумажный пакет. 15 Оставить его в таком виде на ночь, до утра, на столе. 1 Ключевое условие: в помещении должна быть комфортная комнатная температура. 1 О том, что фрукт созрел, можно будет догадаться по его мягкости и появлению яркого и приятного запаха. 1
- Положить манго в большую кастрюлю с зёрнами кукурузы или риса. 1 Кастрюля наполняется зернами, внутрь помещается плод. 1 В таком виде манго остаётся в кастрюле на несколько дней, в течение которых плод дозреет. 1 Кукуруза и рис обладают способностью вырабатывать этилен, под воздействием которого фрукт будет дозревать быстрее. 1 Чтобы плод не перезрел, рекомендуется проверять его состояние раз в несколько часов. 1
- Оставить манго в пластиковом контейнере. 1 Важное условие — комнатная температура. 1 На дозревание в этом случае потребуется несколько дней. 1
После того, как фрукт дозреет, его необходимо будет поместить в холодильник. 1