Несколько способов расстойки теста для выпечки пирогов:
- Расстойка в холодильнике. 1 Если нужно выпекать изделия с утра, замес можно отправить на расстойку в холодильник на ночь. 1 Также можно поставить тесто на холодной воде и небольшом количестве дрожжей в холодильник на длительное время — процесс займёт двое суток. 1
- Расстойка в духовке. 4 Нужно включить лампочку и убрать тесто в духовку. 4 Лампочка за счёт накаливания повышает температуру в духовке до 27–30 °C. 4
- Расстойка в микроволновке. 2 Тесто выкладывают в форму и помещают в микроволновку, в которую ставят ещё 1–2 кружки с горячей, только что вскипевшей водой. 2 Микроволновку закрывают. 2 Создаётся благоприятная атмосфера для расстойки, нет сквозняков и хорошая влажность. 2
- Расстойка на чугунной сковороде. 2 Сковороду ставят на плиту и подогревают до нужной температуры. 2 Затем ставят тесто, укрывают сверху тёплым. 2
- Расстойка при комнатной температуре. 3 Готовые к выпечке изделия можно оставить на столе под плёнкой, если на кухне не слишком холодно и нет сквозняков. 3
Выбор способа расстойки зависит от доступных условий и предпочтений.