Несколько способов приготовить паровые котлеты без пароварки:
Использование плоскодонного дуршлага или сита вместе с вместительной кастрюлей с крышкой. 1 Кастрюля должна быть чуть больше дуршлага или сита по диаметру, чтобы котлеты не проваливались в неё, а удерживались наверху. 1 Кастрюлю нужно заполнить достаточным количеством жидкости, но её уровень даже в кипящем виде должен быть чуть ниже дна сита или дуршлага. 1 Котлетки размещают в сите или дуршлаге так, чтобы между ними было небольшое расстояние. 1 Затем посудину ставят сверху над кастрюлей с кипящей жидкостью и накрывают крышкой. 1 Готовят блюдо на среднем огне 30–40 минут. 1
Использование кастрюль различных размеров, куска марли, бечёвки и решётки для гриля из микроволновки. 1 В одну из кастрюлек диаметром около 20–25 см нужно налить воды и накрыть всё марлей, крепко обвязав её бечёвкой. 1 Ткань затем немного продавливают вниз, чтобы получилась полусфера. 1 Вскипятив воду, кладут на марлю котлеты и, накрыв кастрюлю крышкой, готовят блюдо 35–40 минут. 1
Использование специального вкладыша для кастрюли. 2 Такие вкладыши представляют собой конструкцию из металлических лепестков с ручкой и ножками. 2 Лепестки регулируются под размер нужной ёмкости. 2 Вкладыш устанавливают над кастрюлей, наполненной водой, а сверху выкладывают нужные продукты. 2 Важно, чтобы ёмкость, в которую выкладываются продукты, не соприкасалась дном с кипящей водой. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.