Несколько способов приготовления омуля, которые позволяют сохранить его полезные свойства:
Запекание в духовке. food.ru dzen.ru Тушку, начиненную дольками лимона и зеленью, нужно обернуть в несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытек наружу. food.ru Готовить около получаса при 180 градусах. food.ru
Приготовление на пару. food.ru Понадобится пароварка или глубокая сковорода. food.ru Разогреть посуду, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала дно, и держать рыбу под крышкой на среднем огне в течение получаса. food.ru
Малосольный омуль. baikal.place Это свежевыловленная рыба, цельная или потрошёная, которую присыпали солью и, выждав некоторое время, положили на прилавок. baikal.place В таком виде омуль сохраняет все свои полезные качества. baikal.place
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.