Несколько способов приготовить мягкие и воздушные оладьи без использования молока и яиц:
Использовать тёплую воду. dzen.ru www.russianfood.com В неё нужно добавить дрожжи и сахар, перемешать. dzen.ru Затем добавить соль и просеянную муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. dzen.ru
Дать тесту подняться. dzen.ru Для этого нужно накрыть миску крышкой и оставить в тёплом месте на 40 минут. dzen.ru Если есть время, можно ещё раз перемешать тесто и снова поставить его на 20–30 минут в тёплое место — так оладьи будут значительно пышнее. dzen.ru
Аккуратно брать тесто мокрой ложкой и выкладывать на сковороду. www.russianfood.com Жарить оладьи до образования румяной корочки по краям, затем перевернуть. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.