Некоторые способы приготовления мини-осьминогов, популярные в средиземноморской кухне:
- Тушение в томатном соусе. 15 В сотейнике разогреть растительное масло, положить целые дольки очищенного чеснока, измельчённые томаты и довести до кипения. 1 Проварить 2–3 минуты и добавить осьминогов. 1 Тушить около 20 минут. 1 Затем добавить каперсы, оливки и пряные травы (петрушку, майоран или орегано). 1 Посолить и тушить ещё 20 минут. 1 По желанию в конце приготовления добавить красный острый перец или чёрный молотый перец. 1
- Маринование. 5 Маринованные в лимонном соке, оливковом масле и травах мини-осьминоги — отличная закуска к вину или пиву. 5
- Жарка. 5 Быстрая обжарка на гриле или сковороде — идеальный способ сохранить нежность и сочность мяса. 5 Для вкуса можно добавить оливковое масло, чеснок, лимон и свежую зелень. 5