Несколько популярных способов приготовления куриных голеней в духовке:
Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем. 1 Нарежьте баклажаны и болгарский перец, куриные голени промойте и тщательно обсушите. 1 Всё смешайте, добавьте соль, перец и масло. 1 Выложите голени с овощами в подготовленную форму, накройте фольгой или крышкой. 1 Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут. 1
Куриные голени с луком и майонезом. 1 Голени промойте, обсушите, присыпьте солью и молотым перцем. 1 Лук нарежьте толстыми кольцами. 1 Всё смешайте, добавьте майонез и накройте пищевой плёнкой на 30 минут. 1 Выложите заготовку в смазанную форму, накройте фольгой и запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. 1
Куриные голени, запечённые в хрустящей панировке. 1 Яйца слегка взбейте с солью и специями. 1 Добавьте муку и перемешайте. 1 Голени обманите в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в раскалённом масле на быстром огне 3–4 минуты. 1 Переложите куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. 1
Куриные голени в медово-горчичном соусе. 2 Выложите подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешайте. 2 Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, достаньте форму, переверните куриные ножки на другой бок. 2 Готовьте ещё 25 минут. 2 За 10 минут до окончания процесса приготовления смажьте курицу небольшим количеством мёда. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.