Некоторые способы приготовления гнёзд с фаршем:
- Гнёзда с фаршем в бульоне на сковороде. 1 Понадобятся: 450 г гнёзд из макарон, 500 г мясного фарша, 500 мл бульона, 1 луковица, специи, 120 г твёрдого сыра, 1 пучок зелени. 1 Измельчить лук, смешать его с фаршем и специями. 1 Выложить в глубокую сковородку гнёзда, а в них — шарики из фарша. 1 Влить бульон, довести до кипения и готовить гнёзда 20–30 минут под крышкой на слабом огне. 1
- Гнёзда с фаршем в томатно-сметанном соусе на сковороде. 1 Понадобятся: 5–6 гнёзд из макарон, 1/2 луковицы, 350 г фарша, специи, 450 мл воды, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны. 1 Измельчить и смешать лук с фаршем и специями. 1 Выложить гнёзда в сковородку, а в каждое гнездо — шарик из фарша. 1 Смешать тёплую воду, томатную пасту и сметану. 1 Залить гнёзда, довести до кипения и готовить 25 минут под крышкой на слабом огне, периодически поливая их соусом. 1
- Гнёзда с фаршем и сметаной на сковороде. 1 Понадобятся: 8 гнёзд из макарон, 500 г мясного фарша, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 200 г твёрдого сыра, специи. 1 Выложить гнёзда в сковородку и заполнить их фаршем. 1 Взбить яйца со сметаной, специями и большей частью тёртого сыра. 1 Залить гнёзда этим соусом и тушить 20–30 минут под крышкой на слабом огне. 1 За несколько минут до конца приготовления — засыпать оставшимся сыром. 1
- Гнёзда с фаршем, грибами и сыром. 4 Понадобятся: гнёзда из спагетти — 1 упаковка (450 г), фарш (свино-говяжий) — 400 г, шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 шт. (100 г), сыр — 300 г, масло растительное для жарки, специи и перец чёрный молотый по вкусу. 4 Опустить гнёзда в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, вынуть шумовкой и аккуратно выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. 4 В центр каждого макаронного гнёздышка выложить небольшое количество фарша, обжаренного с луком и шампиньонами. 4 Сверху обильно присыпать тёртым сыром. 4 Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–12 минут. 4
Также гнёзда с фаршем можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке. 3