Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы получения густой консистенции сметаны без ее нагревания существуют?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Какие способы получения густой консистенции сметаны без ее нагревания существуют?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов получить густую консистенцию сметаны без нагревания:

  • Отвешивание. www.iamcook.ru vegetarian24.ru Нужно взять миску или кастрюлю, уложить на неё дуршлаг, сложить марлю в 4 слоя и выстелить ей дуршлаг. www.iamcook.ru Влить сметану в дуршлаг и поставить в холодильник на 2–3 часа. www.iamcook.ru Чем дольше держать сметану в холодильнике, тем жирнее она станет. www.iamcook.ru
  • Использование дополнительных ингредиентов. food.ru Можно добавить в сметану муку или крахмал. food.ru Для этого нужно ввести в крем немного муки и аккуратно взбить миксером (не более одной-двух минут). food.ru Крахмал не нужно предварительно разбавлять водой — его сразу добавляют в основу. food.ru Обычно достаточно одной чайной ложки крахмала на 500 граммов сметаны. food.ru
  • Применение желатина. food.ru Нужно взять 9–12 граммов желатина (один пакетик), растворить в воде, немного подогреть, довести до полного растворения, остудить и ввести в кисломолочную основу. food.ru

Также можно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)