Использование дополнительных ингредиентов. food.ru Можно добавить в сметану муку или крахмал. food.ru Для этого нужно ввести в крем немного муки и аккуратно взбить миксером (не более одной-двух минут). food.ru Крахмал не нужно предварительно разбавлять водой — его сразу добавляют в основу. food.ru Обычно достаточно одной чайной ложки крахмала на 500 граммов сметаны. food.ru
Применение желатина. food.ru Нужно взять 9–12 граммов желатина (один пакетик), растворить в воде, немного подогреть, довести до полного растворения, остудить и ввести в кисломолочную основу. food.ru
Также можно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.