Несколько способов подготовки свиных почек к жарке:
- Тщательно вымыть почки под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. 2
- Убрать лишний жир и белые протоки. 2 Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. 2
- Вымочить почки в холодной воде с добавлением уксуса или соды или в молоке на 1–2 часа. 2 Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. 2
- Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. 2
- Бланшировать продукт перед готовкой. 2 Для этого нужно опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. 2
Если почки плохо пахнут, например, от взрослого животного, то перед обжаркой их нужно два раза проварить около 10 минут, меняя воду. 1