Некоторые способы подачи запечённого говяжьего языка, популярные в разных кухнях мира:
- Холодная нарезка. 24 Язык нарезают тонкими ломтиками и подают холодным или чуть тёплым с соусом, например, с хреном или ассорти разных горчиц. 2
- Стейки на гриле. 3 Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. 3 Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль. 3
- Рагу с овощами. 2 Например, рагу из языка со сладким перцем, красным луком и картофелем. 2 Овощи можно очистить, крупно нарезать и подпечь в духовке до полуготовности, пока варится язык. 2 Потом язык очистить, нарезать крупными кусками, соединить с овощами в глубоком сотейнике, подлить бульона, добавить немного сладкой молотой паприки или других специй и потомить всё вместе под крышкой минут 20. 2
- Говяжий язык под сыром. 5 Отварной язык нарезают слайсами, выкладывают на противень, сверху выкладывают тонко нарезанный и обжаренный лук, затем кружочки помидоров, смазанные сметаной с чесноком и специями, и посыпают тёртым сыром. 5 Всё запекают в духовке при 190 градусах в течение получаса. 5
Выбор способа подачи зависит от личных предпочтений и культурных особенностей.