Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы переработки животных жиров используются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие способы переработки животных жиров используются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы переработки животных жиров, используемые в пищевой промышленности:

  1. Вытопка. alternativa-sar.ru moodle.kstu.ru Производится мокрым и сухим способами. moodle.kstu.ru
  • Мокрый способ. moodle.kstu.ru К сырью добавляют 20–50% воды, поэтому в процессе варки образуется трёхфазная система, состоящая из жира, шквары и бульона. moodle.kstu.ru Жир получают высокого качества, так как исключён его контакт с кислородом воздуха. moodle.kstu.ru
  • Сухой способ. moodle.kstu.ru Образуется двухфазная система: жир и шквара. moodle.kstu.ru Выход жира выше, чем при мокром способе, отсутствуют потери белка в сточных водах, но жир имеет более низкое качество. moodle.kstu.ru

Также пищевые топлёные животные жиры служат сырьём для производства моно- и диглицеридов, применяемых в качестве эмульгаторов и стабилизаторов в пищевой промышленности. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)