Несколько эффективных способов оживления черствого хлеба:
- Микроволновка и бумажное полотенце. 1 Нужно завернуть хлеб в смоченное водой бумажное полотенце и поставить в микроволновку на 10 минут при высокой мощности. 1 Этот способ хорошо работает с ломтиками хлеба, но не подходит для больших кусков. 3
- Микроволновка и тостер. 1 Нужно завернуть хлеб во влажное бумажное полотенце, в течение 10 секунд разогреть в микроволновке, а затем отправить в тостер на режим «1». 1 В микроволновке вода помогает размягчить внутреннюю часть хлеба, а тостер подрумянивает кусок. 1
- Духовка с фольгой. 1 Нужно сбрызнуть хлеб водой, завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и выставить температуру 150 градусов. 1 Оставить хлеб на 10–15 минут. 1 Благодаря пару, который появляется из-за воды и задерживается в фольге, хлеб снова становится мягким. 1
- Духовка без фольги. 1 Нужно смочить хлеб под струёй воды, чтобы корочка хорошо размокла. 3 Затем положить его на решётку в духовке и выставить температуру 150–170 градусов. 3 Держать в духовке в среднем от шести до 12 минут — в зависимости от влажности хлеба. 3 Периодически проверять, чтобы не пересушить. 3
- Сито и кастрюля с водой. 1 Сито или дуршлаг нужно разместить над кастрюлей с кипящей водой и выложить в него черствый хлеб. 3 Через одну-две минуты он станет мягким. 3
- Герметичный пакет и долька яблока. 4 Нужно положить хлеб в герметичный пакет вместе с долькой яблока на несколько часов или на ночь. 4 Яблоко выделяет влагу, которая впитывается в хлеб, возвращая ему мягкость. 4
Выбор способа зависит от доступных условий и предпочтений.