Марципан можно окрасить готовыми гелевыми или сухими пищевыми красителями. vk.com Если каких-то оттенков найти не удастся, их можно смешать самостоятельно. vk.com
Некоторые способы окрашивания марципана в разные цвета:
- Красный или розовый. cooking.time-journal.com Нужно разморозить клюкву, выжать сок, добавить сахарную пудру, если она слишком кислая. cooking.time-journal.com Насыщенность цвета будет зависеть от того, сколько сока используют. cooking.time-journal.com
- Фиолетовый или синий. cooking.time-journal.com Нужно выжать сок из замороженной чёрной смородины или черники. cooking.time-journal.com
- Зелёный. vk.com cooking.time-journal.com Отварить шпинат, откинуть его на дуршлаг, но постараться, чтобы вся вода стекла. cooking.time-journal.com Протереть шпинатную массу через сито, окрасить марципан густым соком. cooking.time-journal.com
- Жёлтый или оранжевый. cooking.time-journal.com Нужно измельчить в блендере апельсиновую цедру и отжать сок из мякоти. cooking.time-journal.com
- Коричневый. vk.com cooking.time-journal.com Нужно смешать какао-порошок с сахаром и небольшим количеством воды, поставить на огонь и прогревать до тех пор, пока не получится однородное тесто. cooking.time-journal.com Перед тем как раскрасить марципан, нужно дать смеси хорошенько остыть. cooking.time-journal.com
Чтобы окрасить марципан, нужно скатать в шар нужное количество массы, сделать в нём небольшое углубление и капнуть туда краситель. vk.com Затем интенсивно месить массу руками. vk.com Чем лучше будет вымешан марципан, тем однороднее получится цвет. vk.com Если оттенок кажется недостаточно насыщенным, можно добавить ещё немного красителя и снова вымешать массу. vk.com