Холодный метод. kingikra.ru Подходит для блюд, в которых кальмар подвергается термической обработке на гриле, в печи или на сковородке. kingikra.ru Для начала нужно разморозить кальмара в холодной воде. kingikra.ru После разморозки можно приступать к «стягиванию» шкурки кальмара. kingikra.ru Если шкурка будет плохо чиститься, можно использовать овощной нож и делать небольшие надрезы у стыка шкурки и тушки кальмара. kingikra.ru
Горячий метод. kingikra.ru Для этого метода понадобится кастрюля с кипящей водой и ёмкость с холодной водой, если есть возможность, можно добавить туда лёд. povar.ru Предварительно размороженного кальмара нужно опустить в крутой кипяток буквально на 2 секунды. povar.ru При этом должна свернуться шкурка. povar.ru Чтобы тушка не начала готовиться, нужно быстро перебросить её в ледяную воду. povar.ru Свернувшаяся шкурка легко соскребается ножом или удобнее для этого использовать обычную губку для посуды. povar.ru
Чистка уже сваренного кальмара. povar.ru Хорошо промытого кальмара нужно опустить в кипящую подсоленную воду. povar.ru Варится мясо быстро, не дольше 2–3 минут. povar.ru После этого, чтобы тушка не стала резиновой, лучше слить кипяток и остудить под проточной водой. povar.ru Потом, просто потерев кальмара между ладонями, шкурка с лёгкостью отвалится сама. povar.ru
Метод су-вид. kingikra.ru Тушку кальмара нужно поместить в вакуумный пакет, выставить температуру в 65–75 градусов и погрузить пакет с кальмаром в разогретую кастрюлю с водой. kingikra.ru «Варить» кальмары в воде примерно полтора часа, после чего вытащить. kingikra.ru Как только раскроете пакет, кожица легко отойдёт от кальмара. kingikra.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.