Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы обработки свежих фруктов позволяют снизить содержание воды в них?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Какие способы обработки свежих фруктов позволяют снизить содержание воды в них?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы обработки свежих фруктов, позволяющие снизить содержание воды в них:

  • Осмотическая дегидратация. cyberleninka.ru Фрукты погружают в гипертонические растворы, которые способствуют одновременной потере воды и растворённых веществ. cyberleninka.ru Затем продукт обезвоживают в сушильных или в замороженных установках. cyberleninka.ru
  • Сублимационная сушка. www.ferra.ru Сначала фрукты замораживают, а после медленно, в течение нескольких суток, сушат в вакууме при нагреве. www.ferra.ru Это позволяет удалить воду, не затрагивая при этом саму структуру продукта. www.ferra.ru
  • Осмотическая сушка. sushilka22.ru Нарезанные кусочки фруктов подвергают воздействию концентрированного сахарного сиропа (сухого сахара) или соли для удаления воды путём осмоса. sushilka22.ru Таким образом можно удалить более 50% первоначального веса фруктов в виде воды. sushilka22.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)