Некоторые способы обработки свежих фруктов, позволяющие снизить содержание воды в них:
Осмотическая дегидратация. cyberleninka.ru Фрукты погружают в гипертонические растворы, которые способствуют одновременной потере воды и растворённых веществ. cyberleninka.ru Затем продукт обезвоживают в сушильных или в замороженных установках. cyberleninka.ru
Сублимационная сушка. www.ferra.ru Сначала фрукты замораживают, а после медленно, в течение нескольких суток, сушат в вакууме при нагреве. www.ferra.ru Это позволяет удалить воду, не затрагивая при этом саму структуру продукта. www.ferra.ru
Осмотическая сушка. sushilka22.ru Нарезанные кусочки фруктов подвергают воздействию концентрированного сахарного сиропа (сухого сахара) или соли для удаления воды путём осмоса. sushilka22.ru Таким образом можно удалить более 50% первоначального веса фруктов в виде воды. sushilka22.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.