Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы обработки свежих фруктов позволяют снизить содержание воды в них?
Вопрос для Нейро
16 мая
Какие способы обработки свежих фруктов позволяют снизить содержание воды в них?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы обработки свежих фруктов, позволяющие снизить содержание воды в них:

  • Осмотическая дегидратация. 1 Фрукты погружают в гипертонические растворы, которые способствуют одновременной потере воды и растворённых веществ. 1 Затем продукт обезвоживают в сушильных или в замороженных установках. 1
  • Сублимационная сушка. 3 Сначала фрукты замораживают, а после медленно, в течение нескольких суток, сушат в вакууме при нагреве. 3 Это позволяет удалить воду, не затрагивая при этом саму структуру продукта. 3
  • Осмотическая сушка. 4 Нарезанные кусочки фруктов подвергают воздействию концентрированного сахарного сиропа (сухого сахара) или соли для удаления воды путём осмоса. 4 Таким образом можно удалить более 50% первоначального веса фруктов в виде воды. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)