Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов нарезки утки для получения идеальных порционных кусков:
Разделка запечённой утки. www.bolshoyvopros.ru Нужно положить утку спинкой вверх и разрезать по всему позвоночнику с любого конца. www.bolshoyvopros.ru Затем перевернуть утку грудкой вверх и отрезать мясо с каркаса, держа острый нож около кости. www.bolshoyvopros.ru После этого аккуратно разрезать хрящ на голени, приблизив нож к хвостику. www.bolshoyvopros.ru Затем обе половинки утки разрезать между грудкой и голенью. www.bolshoyvopros.ru Голень разрезать на сгибе на два кусочка, а грудку утки — пополам. www.bolshoyvopros.ru
Разделка готовой утки. dzen.ru Можно просто порезать её ножницами. dzen.ru
Также на сайте vilkin.pro представлена пошаговая инструкция, как разделать утку на порционные куски. vilkin.pro