Несколько способов, которые можно использовать для размягчения сушёной рыбы:
- Обёртывание влажной тканью. 25 Нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник. 2 Время, необходимое для размягчения, индивидуально и зависит от размера рыбы, поэтому следует проверять результат через каждый час. 2
- Вымачивание. 2 Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. 2 После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком. 2 Если размеры рыбы слишком велики, её следует предварительно порезать на более мелкие куски. 2 Ёмкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. 2 После процедуры продукт следует промыть в проточной воде. 2
- Реанимация духовкой. 2 Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоёв фольги и помещают на противень. 2 Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано. 2
- Применение риса. 2 Тушку помещают в ёмкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. 2 Этот способ размягчит засохшее мясо, в то время как рис вберёт в себя избыток соли. 2
- Отпаривание. 2 В эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в неё следует поместить рыбу на 20 минут. 2 По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. 2 Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в тёплом месте. 2
- Маринад. 2 На 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин чёрного перца. 2 Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом. 2 Ёмкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. 2
Выбор способа зависит от доступных возможностей и поставленных задач. 5 Прежде чем выбрать метод, следует внимательно осмотреть продукт и оценить его качество. 5