Несколько способов, которые можно использовать для размягчения сушёной рыбы:
- Обёртывание влажной тканью. m.ok.ru catfishing.ru Нужно завернуть пересушенную тушку во влажную материю и поместить в холодильник. m.ok.ru Время, необходимое для размягчения, индивидуально и зависит от размера рыбы, поэтому следует проверять результат через каждый час. m.ok.ru
- Вымачивание. m.ok.ru Сначала с тушки необходимо смыть избыток соли. m.ok.ru После этого продукт кладут в глубокую тару и заливают водой либо молоком. m.ok.ru Если размеры рыбы слишком велики, её следует предварительно порезать на более мелкие куски. m.ok.ru Ёмкость оставляют в холодильнике минимум на 3 часа. m.ok.ru После процедуры продукт следует промыть в проточной воде. m.ok.ru
- Реанимация духовкой. m.ok.ru Заранее промытую тушку оборачивают в пару слоёв фольги и помещают на противень. m.ok.ru Далее наливают небольшое количество воды и отправляют в духовой шкаф примерно на 30 минут, периодически посматривая, чтобы вода не испарилась слишком рано. m.ok.ru
- Применение риса. m.ok.ru Тушку помещают в ёмкость с рисом и оставляют в холодильнике на всю ночь. m.ok.ru Этот способ размягчит засохшее мясо, в то время как рис вберёт в себя избыток соли. m.ok.ru
- Отпаривание. m.ok.ru В эмалированной кастрюле необходимо вскипятить воду, после чего в неё следует поместить рыбу на 20 минут. m.ok.ru По истечении времени тушку оборачивают полотенцем, чтобы оно вобрало в себя лишнюю влагу. m.ok.ru Далее продукт кладут в целлофановый пакет и оставляют на час в тёплом месте. m.ok.ru
- Маринад. m.ok.ru На 1 литр воды добавляют 150 мл уксуса, пару ложек горчицы и 10 горошин чёрного перца. m.ok.ru Тушку режут на тонкие кусочки и заливают готовым маринадом. m.ok.ru Ёмкость с рыбой следует держать в холодильнике несколько дней. m.ok.ru
Выбор способа зависит от доступных возможностей и поставленных задач. catfishing.ru Прежде чем выбрать метод, следует внимательно осмотреть продукт и оценить его качество. catfishing.ru