Несколько способов исправить ситуацию с пересоленным шашлыком:
Промыть водой. food.ru Нужно вынуть мясо из маринада, отжать и промыть под проточной водой. food.ru Перед готовкой ему нужно дать время просушиться, чтобы ушла лишняя влага. food.ru
Подсластить. food.ru Если пересолили немного, нейтрализовать вкус можно при помощи сахара. food.ru Однако важно соблюсти пропорции, чтобы не пересластить. food.ru
Повысить кислотность. food.ru Нужно добавить уксус или лимонный сок. food.ru Благодаря взаимодействию кислоты с белковыми соединениями мясо станет плотнее, и соль со специями не смогут глубоко в него проникнуть. food.ru
Добавить сметану или кефир. food.ru Кисломолочные продукты впитают в себя лишнюю соль. food.ru
Сделать новый маринад. food.ru Если мясо успело слишком хорошо пропитаться солью со специями, то лучше приготовить новый маринад. food.ru В этом случае соль частично перейдёт в него. food.ru
Приготовить шашлык заново. food.ru Если пересол слишком большой, то спасти мясо не удастся. food.ru Придётся купить ещё мяса и сделать всё заново, учитывая предыдущий опыт. food.ru
Если шашлык уже приготовлен, то сгладить ситуацию могут свежие овощи и зелень или любой несолёный кисло-сладкий соус. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.