Один из способов консервирования крабового мяса: 24
- Подготовить сырое мясо из передних клешней краба. 4 Промыть его водой и уложить в полулитровые банки. 4 Банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. 4
- Провести двойную стерилизацию. 24 Первый раз банки с мясом краба нужно стерилизовать полтора часа. 24 Через полтора часа банкам надо дать остыть и стерилизовать ещё один час. 24
- Закатывать банки крышками. 24 Хранить в погребе или в любом другом холодном помещении. 4
Также есть способ консервирования крабового мяса с использованием укропа: 1
- Промыть крабов под проточной водой. 1
- В большой кастрюле нагреть воду до кипения (4,5 литра), добавить в неё промытый целый укроп, стакан соли и половину стакана уксуса. 1
- Заложить крабов в кипяток. 1 Кипятить четверть часа. 1 Вынуть из воды и откинуть на дуршлаг для остывания. 1
- Извлечь мясо и уложить его в банки, прослаивая веточками укропа. 1
- Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды, добавить в неё два стакана соли и стакан уксуса. 1 Довести до кипения. 1
- Залить горячим рассолом мясо, накрыть крышкой и поставить на стерилизацию (2 часа). 1
- Закатать крышки и поставить остывать. 1