Для карамелизации сахара при приготовлении крем-брюле используются следующие способы:
Кухонная горелка. 1 Нужно круговыми движениями перемещать пламя взад-вперёд над сахаром, пока он не расплавится и не карамелизуется. 1 Горелку следует держать примерно в 2–3 дюймах от сахара, чтобы предотвратить пригорание. 1
Бройлер в духовке. 1 Формочки с крем-брюле нужно выложить на противень и поместить под бройлер. 1 Внимательно следить за карамелизацией сахара, переворачивая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания. 1
Фламбирование. 2 Сахар на десерте сбрызгивается алкоголем и поджигается, и за время горения сахар превращается в карамель. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.