Несколько способов хранения маринованных опят:
- В холодильнике. 4 Оптимальная температура — +5 °C. 5 Если банки были закрыты обычной полиэтиленовой крышкой, то срок хранения — полгода. 5
- В тёмном прохладном месте. 5 В этом случае срок хранения сократится до 3 месяцев. 5
- В морозильной камере. 25 Перед заморозкой большого количества грибов их нужно разделить на фиксированные порции, чтобы не приходилось повторно замораживать продукт. 2 Оптимальный температурный режим — минус 22 °C. 5 При соблюдении всех условий грибы в морозилке могут пролежать до полугода, сохраняя при этом свою ценность и полезные качества. 5
- В погребе. 1 Если в погребе температура +6 градусов, то маринованные опята можно хранить не более трёх лет. 1
При хранении продукта в условиях комнатной температуры нужно подобрать место с сохранением постоянного температурного режима. 2 Нельзя держать банки рядом с отопительными приборами. 2