Несколько способов хранения домашних мясных джерки:
- В холодильнике. 3 Если планируется съесть сушёное мясо в течение 1 месяца, можно хранить его в холодильнике в ёмкости или контейнере. 3 Если сушили большие куски и они сохранили много влаги, такой продукт нужно употребить в течение пары недель. 3
- В морозильной камере. 23 Для длительного хранения (до 1 года) джерки в герметичных упаковках подойдёт морозильная камера. 2
- При комнатной температуре. 1 Джерки можно хранить при комнатной температуре до двух месяцев, если изначально продукт был хорошо высушен. 1 Если после нескольких дней в пакете обнаруживается влага, следует повторно высушить джерки. 1
Джерки нужно хранить в прохладном тёмном месте. 2 После вскрытия упаковки продукт рекомендуется употребить в течение недели, так как контакт с кислородом может спровоцировать рост бактерий. 1