Для ароматизации гречневого супа можно использовать следующие специи:
- Куркума. 45 Эта пряность придаёт блюдам приятный сладковатый аромат и золотистый оттенок. 4
- Имбирь. 45 Согревающая специя, которая преображает вкус блюда. 4 Предпочтительно использовать сушёный и измельчённый имбирь. 4
- Тмин. 4 Лучше всего использовать семена тмина, обжарив их в масле, так как это позволяет лучше всего раскрыться их аромату с укропными нотками. 4
- Красный острый перец. 4 Придаёт блюдам из гречки пикантность. 4 Использовать специю следует в небольшом количестве. 4
- Карри. 45 Комплексная приправа, которая хорошо подходит к гречке. 4 Основу её составляет куркума, которую дополняют разными видами перца и душистыми травами. 4
- Укроп. 45 Для придания аромата можно использовать как зелень, так и семена укропа. 4
- Сушёные овощи (лук, чеснок, морковь, паприка). 4 Засушенные кусочки овощей — универсальная приправа к гречневой каше. 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.