Для получения особого аромата в сдобное печенье можно добавить следующие специи:
- Ванилин. 14 Придаёт нежный кондитерский аромат, чаще всего применяется в сдобной выпечке. 1
- Гвоздика. 12 Имеет сбалансированный пряно-сладкий букет, подходит для кексов, бисквитов, пряников, печенья. 1
- Корица. 12 Сладковато-пряная специя с тёплым ароматом, идеальна для сдобных булочек и любой выпечки с яблоками, грушами, айвой, сливами и тыквой. 1
- Имбирь. 2 Добавляют в измельчённом виде, используют в небольших количествах. 2
- Кардамон. 2 Свежемолотый кардамон имеет приятный, сладкий и одновременно свежий запах, сопровождаемый жарко-жгучим вкусом. 2
- Мускатный орех. 2 Терпкий и горьковатый, хорошо раскрывается в смеси с анисом, корицей, лимонной цедрой. 1
- Бадьян. 2 Придаёт сладко-горький вкус и нежный аромат, напоминающий анис. 2
- Шафран. 1 Горьковато-пряный, подходит для приготовления сдобных булочек, куличей, сладких пирогов и печенья, придаёт золотистый оттенок. 1
Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого аромата печенья.