Производство сдобного печенья отличается от обычного песочного рядом особенностей. 24
Сдобное печенье характеризуется большим содержанием сдобных добавлений: сахара, жиров, яиц, молока. 2 Для его производства используют муку только высшего сорта. 2 Поверхность сдобного печенья преимущественно имеет внешнюю отделку или прослаивается начинкой. 4 В некоторых случаях его готовят с начинкой и (или) глазируют шоколадом. 2
Производство обычного песочного печенья отличается консистенцией теста: песочно-выёмное тесто пластичное и тугое, а песочно-отсадное — полужидкое, напоминающее сметану. 3 В зависимости от этого используются разные технологии формования заготовок: для плотного теста применяют тестоформовочные машины роторного типа, а для полужидкого — тестоотсадочные машины. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сдобное печенье отличается составом и некоторыми особенностями производства, связанными с использованием сдобных добавок и различной консистенцией теста.