Некоторые специи, которые можно добавить в геркулесовую кашу, чтобы сделать её более вкусной и ароматной:
- Мускатный орех. 1 В его состав входит соединение под названием миристицин, которое помогает улучшить пищеварение. 1
- Чёрный перец. 1 В нём содержится пиперин — активное соединение, которое улучшает способность организма сжигать калории и жир, усваивать питательные вещества. 1
- Шафран. 1 Эта специя регулирует аппетит, уменьшает тягу к еде, а ещё улучшает настроение. 1 Пару нитей шафрана можно замочить в небольшом количестве тёплой воды или молока, а затем добавить в готовую кашу — это придаст ей тонкий цветочный привкус. 1
- Имбирь. 12 В нём содержатся гингерол и шогаол — соединения, которые повышают температуру тела и стимулируют сжигание жира. 1 Кроме того, за счёт специи у овсянки появится необычный насыщенный вкус. 1
Также в сладкую кашу можно добавить ваниль, корицу, кардамон и цукаты из ягод, фруктов, овощей (например, из тыквы). 4 В несладкую овсянку добавляют острые приправы: перец, соль, сушёные травы (петрушку, укроп, плоды тмина). 4
Выбор специй зависит от личных предпочтений.