Чтобы сварить геркулесовую кашу на молоке и избежать пригорания, рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. www.gastronom.ru 1000.menu
Один из рецептов приготовления: www.gastronom.ru
- Всыпать в кастрюлю стакан геркулеса и влить полтора стакана воды, поставить на огонь. www.gastronom.ru
- Довести геркулес до кипения, убавить накал конфорки. www.gastronom.ru Варить овсяные хлопья, помешивая, 5–7 минут. www.gastronom.ru Геркулес начнёт разбухать, а вода — выкипать. www.gastronom.ru
- Влить в кастрюлю с геркулесом молоко, помешать. www.gastronom.ru Добавить щепотку соли по вкусу и чайную ложку сахара. www.gastronom.ru
- Оставить кашу вариться на минимальном огне 10 минут, не забывать помешивать. www.gastronom.ru
- Если кажется, что каша слишком густая, добавить немного молока или воды. www.gastronom.ru Готовая геркулесовая каша должна быть разваристой, вязкой. www.gastronom.ru
- Подавать кашу из геркулеса на молоке горячей, с кусочком сливочного масла. www.gastronom.ru
Время приготовления зависит от вида взятых хлопьев: традиционные, экстра, быстрого приготовления. www.gastronom.ru Поэтому стоит учитывать рекомендации на упаковке крупы. www.gastronom.ru