Чтобы геркулесовая каша на молоке получилась вкусной и не пригорела, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите кастрюлю с толстым дном. 1 В такой посуде крупа равномерно нагревается, и риск пригорания снижается. 4
Доведите до кипения смесь молока и воды. 4 Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости. 1
Постепенно всыпайте геркулес, одновременно перемешивая содержимое кастрюли ложкой. 4 Если добавить всё сразу, то овсянка может слежаться на дне и её будет непросто как следует промешать. 4
Добавьте соль и сахар. 4 Количество сахара можно регулировать на свой вкус. 2
Варите кашу при небольшом кипении то время, которое указано на упаковке с хлопьями. 4 В большинстве случаев это значение находится в интервале от 5 до 20 минут. 4
Во время варки кашу нужно время от времени помешивать. 4 При этом следите за уровнем жидкости в кастрюле — если она преждевременно выкипает, то надо подливать молоко, иначе крупа начнёт пригорать. 4
Если каша кажется слишком жидкой, то её можно подержать на огне ещё несколько минут, пока не выкипит лишняя жидкость. 4
Дайте каше настояться под крышкой. 4 Можно укутать её чем-нибудь тёплым и дать возможность настояться в течение 15–30 минут. 4