Для приготовления грибных блюд со сметаной подходят следующие специи и травы:
- Чеснок. 3 Можно использовать как свежий, так и сушёный чеснок. 3 Свежие зубчики нужно мелко порубить и ввести в сковороду за 30 секунд до выключения плиты. 3 Сушёный чеснок также вводят в самом конце жарки грибов. 3
- Средиземноморские травы. 3 К ним относятся тимьян, орегано, розмарин. 3 Можно использовать травы по отдельности или приобрести готовый микс. 3 Добавлять в сковороду их нужно за 2–3 минуты до готовности грибов. 3
- Сушёная зелень. 3 Кулинары рекомендуют использовать сушёные укроп или петрушку. 3 Также можно добавить в блюдо зелёный лук, предварительно его нужно хорошо растереть в ладонях. 3
- Мускатный орех. 13 Для приготовления блюд можно использовать молотый мускатный орех или натереть его самостоятельно. 3 Мускатный орех отлично дополняет сливочные соусы с грибами. 3 Подходит он и для жареных со сметаной грибов. 3 Добавляют орех буквально по щепотке ближе к концу готовки. 3
Также для грибных блюд со сметаной можно использовать майоран, кориандр, тмин и лавровый лист. 2