Некоторые специи и приправы, которые подходят к осетрине при запекании:
- Коренья. 1 Петрушка, пастернак, хрен, сельдерей. 1 Они ароматизируют рыбу мягче и деликатнее. 1
- Лук. 1 Придаёт осетрине не столько остроту, сколько сладость: при запекании сахара в луковых чешуйках карамелизуются, подчёркивая «сливочный» вкус осетрины. 1
- Лимон. 1 Классическая пара с любой рыбой и с осетровыми. 1 Перед запеканием не нужно поливать осетра лимоном, лучше вложить половинку цитруса в брюхо. 1
- Помидор. 1 Вместо лимона можно вложить в брюхо рыбы помидор: он также придаст кислинку, маскирующую жирность рыбы. 1
- Алкоголь. 1 Лучше игристое или белое вино с выраженной фруктовостью и кислинкой. 1 Вино можно использовать и как жидкость для запекания, и в соусе для подачи. 1
Также для запекания осетра можно использовать паприку, сушёные тимьян, розмарин и укроп. 2