Для улучшения вкуса таранки (или других рыбных блюд) можно использовать, например, такие специи и добавки:
- Чёрный перец. 15 Придаёт блюду остроту. 1 Можно брать чёрный, красный, белый или розовый перец. 5
- Горчица. 14 Подходит для приготовления соуса к рыбе или маринования. 1 Можно использовать сухой порошок или зёрна, а также готовую пасту. 4
- Смесь перцев. 1 Делает вкус блюда ярким, пикантным, неповторимым. 1
- Куркума, карри. 1 Делают кожицу рыбы золотистой, наделяют продукт деликатным вкусом. 1
- Паприка. 1 Придаёт блюду приятную сладость во вкусе. 1
- Чеснок. 5 У специи характерный вкус и пикантность, которые хорошо подчеркнут вкус рыбы. 5 Можно добавлять в блюдо в свежем и сушёном виде в гранулах или порошке. 5
- Лимон. 5 Цитрус способен сгладить выраженный рыбный запах, оттенить вкус, убавить жирность некоторых сортов и добавить кислинку нейтральной по вкусу рыбе. 5
При выборе специй важно помнить, что их нужно использовать в умеренном количестве, чтобы не перебить вкус блюда. 13