Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие специи для чего подходят таблица?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какие специи для чего подходят таблица?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые специи и их применение согласно таблице:

  • Для мяса: красный, чёрный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. cook.ikt.org.ru
  • Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. cook.ikt.org.ru
  • Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. cook.ikt.org.ru
  • Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. cook.ikt.org.ru
  • Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. cook.ikt.org.ru
  • Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. cook.ikt.org.ru
  • Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя чёрной горчицы. cook.ikt.org.ru
  • Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. cook.ikt.org.ru
  • Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. cook.ikt.org.ru
  • Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. cook.ikt.org.ru
  • Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. cook.ikt.org.ru
  • Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. cook.ikt.org.ru
  • Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. cook.ikt.org.ru
  • Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. cook.ikt.org.ru

Также существует таблица соответствия продуктов и специй, которая помогает подбирать приправы для конкретных блюд. www.good-cook.ru Например, для говядины и телятины подойдут чёрный перец, красный перец, лук, чеснок, лавровый лист, укроп, карри, имбирь, тмин, тимьян, шалфей; www.good-cook.ru для свинины — чёрный перец, красный перец, лук, чеснок, карри, кориандр, имбирь, тмин, розмарин. www.good-cook.ru

Выбор специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)