Возможно, имелась в виду классификация специй, пряностей и приправ в кулинарии. www.edka.ru openkitchen.eda.yandex Выделяют четыре группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: www.edka.ru
- Специи. www.edka.ru openkitchen.eda.yandex Это растительные продукты с характерным ароматом и привкусом, которые используют в кулинарии в небольших количествах. openkitchen.eda.yandex Специи бывают не только растительные, но и химические. lisa.ru
- Пряности. openkitchen.eda.yandex lisa.ru Это добавки растительного происхождения, включая части листьев, корней, коры и бутонов, которые оттеняют вкус еды и придают ей приятный аромат. lisa.ru Пряности отличаются ярким вкусом и насыщенным запахом, поэтому их добавляют понемногу. lisa.ru
- Ароматизаторы. www.edka.ru
- Приправы. www.edka.ru openkitchen.eda.yandex Это смесь различных вкусовых добавок: соль, сахар, пряности и соусы. openkitchen.eda.yandex Приправы добавляют в блюда для придания солёного, кислого, сладкого или горького вкуса. openkitchen.eda.yandex
Приправы могут быть простыми и сложными. lisa.ru Простые состоят из одного компонента, например перец или соль. lisa.ru Сложные состоят из нескольких ингредиентов и даже могут стать самостоятельным блюдом. lisa.ru Например, майонез, кетчуп, паста из томатов, чесночная заправка. lisa.ru
Также существует классификация специй по вкусо-ароматическому профилю. vk.com В соответствии с этим подходом все основные специи разделены на 12 вкусовых групп. vk.com