Несколько советов, которые помогут избежать оседания творожного пирога после выпечки:
- Использовать сухой и рассыпчатый творог. 1 Если он с жидкостью, нужно максимально выжать её руками. 1 Также стоит выбирать творог высокой жирности. 1
- Не открывать духовку сразу после окончания приготовления. 2 Нужно оставить десерт в духовке с закрытой дверцей до тех пор, пока температура не начнёт постепенно снижаться. 2
- Изначально положить в центр пирога чуть больше теста. 2 Это поможет избежать углубления в центральной части. 2
- Просеивать муку. 35 Это сделает её чище и насытит кислородом, что сделает выпечку воздушнее. 3
- Не взбивать тесто слишком интенсивно. 1 Масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения. 3